城关区深入开展涉金融领域失信问题专项治理

发布日期:2018-02-11 浏览次数:

  根据国家和省市统一部署,城关区发改局牵头召开涉金融领域失信问题专项治理工作会议,制定治理方案,分解治理任务,会同区法院、区工商局、区金融办联合组织开展涉金融领域失信问题专项治理,对辖区内涉金融领域企业进行实地核查、积极对接、督促整改。
  此次涉金融领域失信问题专项治理工作,我区共需核查的涉金融企业39家。其中,失信企业被执行人黑名单金融企业2家、非法集资预警名单金融企业1家,工商异常名录涉金融企业34家、工商异常名录小额贷款公司2家。区法院、区工商局、区金融办组织人员分头通过电话联系、现场核实等方式,全面、详实掌握相关企业失信情况。通过核查,2家失信企业被执行人黑名单金融企业已全部上报最高人民法院纳入黑名单,将对其进行联合惩戒。37家工商异常名录企业,书面告知责令整改7家,口头告知责令整改1家,“失联”的29家区工商局已通过工商业务系统给予了警示。
  下一步,区发改局将会同相关部门强化措施,合力攻坚,在多途径多方位联系“失联”企业的同时,督促指导正在整改的企业加快进度提高效率,帮助其尽快纠正失信行为,争取早日移出异常经营名录。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统