除夕夜正月初一五泉山停车及禁停路段发布

发布日期:2018-02-12 浏览次数:

   一年一度群众自发的除夕五泉山敬香祈福活动临近,根据往年情况,五泉山公园附近划定的机动车禁停区域周边因燃放烟花爆竹等其他原因发生多起火灾事故,虽然处置及时未造成重大损失,但安全风险仍不容低估,甚至引发道路拥堵。为切实保障道路畅通及人民群众生命财产安全,引导敬香群众选择公共交通合理前往,依据《道路交通安全法》相关规定,兰州市公安局决定,除夕夜19时至大年初一18时禁止以下区域及路段停放机动车:
  五泉下广场公交枢纽站、五泉下广场一平台、五泉下广场二平台、五泉公园广场三平台;
  南环路园林局入口至五泉公园后门200米区域内道路两侧、火车站西路市委党校天桥以西至祁连山大厦三岔路口450米区域内道路南北两侧;
  南环路五泉天桥以西至西北民大东门道路北侧1200米区域内只允许医疗救护、应急救险及警务执勤车辆头西尾东停放,其他社会车辆一律禁止在该区域道路南北两侧停放。
  以下路段允许机动车临时停放:
  南环路五泉天桥以东道路南北两侧、西北民大东门以西道路南北两侧、火车站西路市委党校天桥以东道路南北两侧、祁连山大厦三岔路口以北道路东西两侧、金昌南路五泉下广场十字至大公大厦十字1500米区域道路东西两侧。

       兰州日报全媒体首席记者葛强
                                      兰州公安发出倡议——错时出行文明敬香
  每年春节期间,尤其是除夕夜至大年初一,兰州市都有超过10万名群众自发前往五泉山浚源寺、嘛呢寺、白云观等宗教场所敬香祈福,欢度新春佳节。为进一步提高城市文明程度,营造良好的社会风气,倡导文明上香新风尚,以“文明、环保、安全、有序”的方式敬香,兰州公安向广大市民发出如下倡议:
  一、错时出行,尽量避免在除夕夜高峰时段前往。
  二、文明入场,文明敬香,文明礼让,在指定区域敬香,避免发生火灾及踩踏事故。
  三、树立正确的敬香观念,大力提倡“用鲜花、鲜果、净水等物品表诚意”的文明风气。
  四、遵守公共秩序,讲究公共卫生,爱护景区设施。
  五、及时关注公安机关发布的路况提示等信息,遇有危险情况,要听从现场人员指挥。
  兰州日报全媒体记者伊晓明
  特约记者张军扬刘胜男

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统