临夏路街道综治办参与兰州西单商场消防安全演习

发布日期:2018-02-08 浏览次数:

    为打造社会消防安全“防火墙”工程,进一步提高社会单位消防安全“四个能力”,提高全民的消防安全意识和自防自救能力,预防和减少人员密集场所火灾事故的发生。2月8日上午,临夏路街道安监站与消防辅警人员的协调下同辖区西单商场单位指导工作人员开展应急疏散演练。

    上午8时35分演练正式开始,假设在大西单商场三楼服装售货区发生火灾,发现火情后,西单商场工作人员立即拨打119报警电话。并按照商场预定好的应急疏散预案展开行动。疏散组的工作人员引导顾客从两个安全出口进行疏散;灭火组的工作人员利用灭火器及消火栓进行火灾扑救;消防控制室值班人员启动了着火区域的防火卷帘和防排烟设施。演练结束后商场消防安全负责人对此次演习进行了总结。同时,街道安检站于消防辅警还对商场的工作人员进行了现场消防培训,亲自示范如何使用灭火器、如何连接水带。通过实际的操作,规范了商场工作人员对灭火器材的使用方法和操作规程。

    通过此次演练,使西单商场全面了解、熟悉了本单位应急疏散的程序和疏散路线,同时通过演练活动也培养了员工对火灾隐患自查能力,提高了突发事件的应急反应能力和自救互救的能力。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统